设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院开展“学习雷锋 奉献爱心”主题道德讲堂

  发布时间:2018-03-29 08:07:19



会议现场


唱歌曲


看短片


讲故事



谈感悟


诵经典

    灵宝法院网讯  为弘扬互助、友爱、无私、奉献的“雷锋精神”,传承中华民族优良传统美德。2018年3月28日下午,灵宝市人民法院举办以“学习雷锋 奉献爱心”为主题的道德讲堂活动,该院领导与全体党员干警参加了此次活动。

    此次道德讲堂活动共有“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感悟”五个环节。活动以全体党员干警共同学唱了歌曲《爱的奉献》拉开帷幕。在第二个“看短片”环节,全体党员干警共同观看了短片《感动中国十大人物——何玥》,短片中的12岁小女孩何玥,不仅能坦然面对生死,在病痛中还不忘善济他人,在自己生命最后时刻,想用自己的器官救助他人的生命,这举动敲动了在场所有人的心,久久感动着整个会场的人们。在第三个环节,宣讲员冯欢欢干警为大家讲述了《身边的活雷锋-姜春平》的故事,姜春平同志一直默默无闻的为身边的人做了一件又一件好事,他用自己点点滴滴的善行,感动着灵宝法院的所有干警,是大家心目中当之无愧的“活雷锋”。在第四个环节诵经典中,大家一起诵读了出自《三国志.蜀书.先主传》的一句经典:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。在第五个环节干警们纷纷畅谈了自己的感悟。最后,党组副书记刘万胜对该院文明创建活动做了安排,并要求全院干警积极参与精神文明创建活动,将每个干警参与创建活动情况纳入绩效考核中。

    活动结束后,干警们纷纷表示要向“活雷锋”姜春平学习,从现在做起,从自己做起,从点点滴滴的小事做起,努力发扬助人为乐、奉献爱心的美德。

    据悉,灵宝法院为弘扬雷锋精神,组织的12个“送法进校园”志愿服务宣讲团,已经走进该市36所中小学进行普法教育活动,此活动在社会上反响很好。一直以来,灵宝法院都在用实际行动向社会奉献着自己的爱心、履行着自己的社会责任。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5612207 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1