设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法学园地 -> 法官论坛

学习十九大,我该怎么办

  发布时间:2018-03-22 15:24:17


    灵宝法院网讯   10月18日,党的第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,习近平总书记代表党中央做了主题为“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的报告。报告回顾了过去五年我党取得的伟大成就,明确指出我们党在今后工作中的重点。报告中对全面依法治国、民主法治建设提出了新要求。作为基层法院案件送达组,我们将结合审判工作实际,认真学习领会总书记报告精神实质,深化“公正司法,司法为民”工作主题,提高司法能力和司法作风建设,切实强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,满足人民群众对我们的新期待、新需要。

    通过认真组织大家学习十九大报告,纷纷表示以此为契机,认真落实院各项工作部署,以坚持服务大局、履职尽责、奋力争先、确立团队精神和增强集体荣誉感为中心,以缩短办案周期为己任,为进一步服务审判打下良好基础。我的做法是:

    一、加强送达组人员素质、工作作风、工作纪律、工作修养的不断提升。

    二、加强送达组运行机制,科学合理安排人员分工。由于案件的增多,送达组内设内勤组与外勤组,外勤组又根据工作及辖区需要设三个小组。

    三、加强送达组人员培训机制,整合力量,发挥各自所长,穷尽一切送达方式。

    四、加强送达案件的笔录操作量,为审判团队缺席判决做好准备。

    五、加强送达多元化操作,力争多采取电子送达等即时送达手段。

    六、加强与立案庭衔接,扩展信息资源。与立案庭协调沟通,在立案环节尽可能地收集更准确、更多的原、被告住址信息和通讯信息,争取送达工作始终处于主动地位,尽量缩短送达周期。

    七、加强与各审判团队的沟通与协调,争取更多的支持与理解。

    八、丰富送达措施,争取更高效的送达。根据工作需要适情采取清晨送达、夜间送达、双休日和节假日送达。改变以前在住所,办公场所及经营场所送达的情况,让送达方式更为灵活。

    九、科学合理安排开庭时间及开庭地点。目前,共计10个团队,7个审判庭。所有团队,全部打乱了辖区分案,四个案件甚至六个案件,相同的被告,却被分到了不同的承办人和不同的团队,对排期开庭造成了很大影响。因此,科学合理安排开庭时间及开庭地点也成为重中之重。

    党的十九大报告中,习近平总书记已经为我们绘制好了美好生活的蓝图,不忘初心,牢记使命,我将以报告为引领,全面提升送达干警的素质和业务能力,扎实做好服务审判工作,为我国实现全面依法治国、民主法治建设作出积极贡献。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933816 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1