设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 魅力灵宝 -> 历代文化

为传统节日添彩--首届函谷关新春庙会即将启幕

发布时间:2018-02-05 08:54:33


经过一个多月的紧张筹备,由市旅游局主办、函谷关古文化旅游景区和罗门文化产业有限公司薰衣草庄园共同承办的 “灵宝首届函谷关民族民俗新春庙会”,将于2018年春节期间盛大启幕。

    春节逛庙会在民间有着悠久的传统。我市函谷关景区每逢春节举办的文化庙会极具传统特色,以其强大的影响力越来越多地受到人们青睐。熙熙攘攘的人流、琳琅满目的商品、风味迥异的特色小吃、丰富多彩的文化活动,构成了一幅幅喜庆欢乐的民俗画卷,过大年、逛庙会,已经成为老百姓不可或缺的春节娱乐休闲活动。

    据了解,本届新春庙会较以往而言,内容更加丰富,特色更加鲜明。庙会期间,将会有玄宗祭祖大型真人实景演出、世界吉尼斯记录表演者表演、少数民族舞蹈表演、中国非物质文化遗产传承人展示技艺、知名舞狮团队表演、中国马戏之乡安徽宿州雄风大马戏团表演、吴桥杂技团大型旋转飞车表演和湖北襄阳空中漫步航空科技有限公司的热气球嘉年华表演。同时,本届庙会还将举办美食文化节、豫秦晋三省四市唢呐大赛、锣鼓大赛、民间高跷大赛等众多项目,力求汇聚更多精品文化资源,再现民间过年的欢腾场面,为豫秦晋金三角地区广大游客献上一场积极向上、文明时尚、和谐欢乐的节日盛会,让老百姓在喜气洋洋的过年气氛中,感受灵宝的热情与包容,体味民俗的风采和韵味。

    本届新春庙会是豫秦晋金三角地区规模最大的民族民俗新春庙会之一,不仅能够丰富群众春节期间的物质文化生活,营造欢乐祥和、健康文明、和谐发展的节日文化氛围,更是我市文化创新、文明建设、经济发展的重要体现。

责任编辑:jsk    

文章出处:灵宝党政公众网    


关闭窗口

您是第 6935456 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1