设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

“夜袭”大荔县

——一名执行干警的执行日志

  发布时间:2018-01-23 08:19:17


    灵宝法院网讯 2018年1月21日,本是休息日,奋勇拼搏了整个2017年的执行干警们大部分都在休息调整中,但都随时准备着利刃出鞘。

    下午4点左右,“叮铃铃、叮铃铃”电话铃声响了起来,我接通了电话。打来电话的人是一起执行案件的申请人,他是灵宝本地人,被执行人远在陕西省大荔县。电话那头他气喘吁吁:“我盯住被执行人了,他的汽车就停在家门口,他肯定在家,你们快来吧,我蹲守了几个月了,终于盯住了。”

    冬日的夜格外漫长,我一看事情紧急,立即和主管领导作了汇报。随后,我赶快联络执行干警、两辆警车、六名法警,半个小时功夫,一切准备到位,这就是执行速度。

    警车一路鸣笛,以最快的速度赶到,在这一刻,我真的体会到了,时间对申请人的重要性。这个案件,是我承办的,但最后以终本结案,我感觉自己无能为力,一方面是被执行人的家在陕西大荔县的农村,不在本地,地域上就有一定的不方便;另一方面被执行人常年不在家,经常在外面跑,到被执行人家中都去了四次了,始终没有见到人,无法实施拘留等强制措施,就连查封的三辆汽车也是找不到,自己心里面也是非常着急。案件陷入了僵局,但我暗暗发誓,非得把被执行人逮个正着不行。

    机会终于来了……

    一个小时后,我们在天黑之前赶到了被执行人所在的村子,但又一次失望了,被执行人不在家,我们又一次扑了个空。申请人无奈的解释,他发现了被执行人的汽车停在门口,以为他在家,就在远处盯了一上午。四处搜寻,还是没有发现被执行人的下落,还好,门口停着小轿车,我们经过查询,发现就是被执行人名下的,不能白跑一趟,立即实施扣押。开着扣押的小汽车,我们趁着夜幕又走上了返程的路。

    回到单位,已经是九点钟了,一路的奔波,一路的疲惫,坐车的劳累甚至胜过于打场胜仗。但这一趟没有白跑,总算还有收获。

    有时候觉得,执行干警的成就感于我而言,在于每天抓了多少人、执行了多少起案件、得到了申请人的认可,这样的收获,我再苦再累也值得。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5612322 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1