设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

“老赖”借款不归还 法官“耐心”促结案

  发布时间:2017-12-20 17:09:28


    灵宝法院网讯 古语道:欠债还钱,天经地义。钱借出去能还回来或能追回来固然是好,但也有钱借出去却无法追回,更甚者钱借出去归还一部分剩下钱不还不说,人还玩起了失踪……

    一起标的1525元的借款合同纠纷案,在灵宝市人民法院执行七组执行法官的“耐心”说服下,被执行人的家属送来了执行款,案件圆满执结。

    高某与苏某借款合同纠纷案,在灵宝法院速裁法庭法官的主持下,原告高某与被告苏某达成协议:被告苏某偿还原告高某借款本息6500元,定于2017年9月20日前付清。调解书生效后,苏某按期偿还了5000元。而后,苏某竟然“失踪”了。无奈,高某于2017年11月14日向该院申请强制执行,要求苏某支付余款及诉讼费共计1525元。

    此案标的额仅为一千余元,但对高某一家而言是笔不小的数目,家里老小都需要花钱。案件进入执行阶段,执行七组法官通过多种渠道去找苏某,均没有结果,打他手机是关机,找到他家,说是苏某好长时间没回家了。为了尽快帮助申请人维护其合法权益,法官从法律法规到民俗民规及社会道德对苏某家属循循善诱、耐心开导。经过多次苦口婆心的劝说,被执行人苏某儿子向申请执行人高某一次性偿还全部欠款。至此,案件圆满执结。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5411251 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1