设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

“守卫”行动进行时

  发布时间:2017-11-30 09:53:49




    灵宝法院网讯  “临近年底了,每次下夜班,看到闪烁的警灯,给我带来的不仅仅是安全,还有发自内心的感动和温暖。真可谓是夜间的‘一缕暖阳’……”在某超市上班的小李由衷地说。11月29日晚六时许,灵宝市人民法院夜间巡逻队像往日一样在巡逻区域,开始“守卫”行动。

    冬季是各类案件的高发期。为确保社会治安大局持续平稳,有效提升群众安全感和满意度,该院根据灵宝市综治委的统一部署安排,精心组织,积极参与“警灯闪烁”夜间巡逻活动,最大限度消除各种不安定因素,确保社会安宁。

    据悉,此次“警灯闪烁”活动自2017年11月16日起至2018年1月30日止,灵宝法院合理安排车辆,实行排班定人,按照指定区域和路段进行流动式巡逻,每晚从17时起由一名中层领导带队巡逻至23时30分止,重点巡逻背街小巷、施工、学校及人员密集等区域。要求巡逻人员统一着制服,举止规范,文明执勤,尽职尽责。对巡逻中发现的可疑行为和群众求助,做到立即停车,妥善快速处置,并及时报告“110”,切实保障人民群众生命财产安全。活动开展以来,该院巡逻区域未发生一起违法犯罪行为,有效确保了城区治安形势的持续稳定,受到了广大群众的一致称赞。  

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5932977 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1