设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

在每一次学习中提高

  发布时间:2017-11-22 10:00:12


    灵宝法院网讯 初冬时节,瑞雪飘飘。近日在我院组织的法警与执行干警进行了防护技能。在培训后,许多同事感到收获颇丰,不虚此行,意犹未尽。我更是感到受益良多!

    在执行工作中经常要面对各种突发情况无疑是对执行干警是一种考验,同样我们法警在维护法庭秩序,提审押解犯人途中也是情况百出,很多时候要凭着清晰的判断力和过硬的素质控制局面。

    我们案件送达组在下乡送达案件中,经常要面对各种各样的当事人,成功送达与突发危险情况。记得每一次下乡外出负责我们案件送达工作的法警局副局长杜新波总是要叮咛一句“一定要注意安全”。在刚开始送达案件那段时间我并没有觉得这句话的份量有多重,下乡送达案件能有多么危险!但是随着时间的长久,案件情况的多样,我渐渐的明白这句话的含义,越来越感到安全的重要性!面对当事人的激动情绪,我们没有灵活方法是不行的,没有过硬的素质是控制不了局面的!

    这次集训我们送达组共有五名法警参训,在训练中提升了我们送达团队的凝聚力,在训练中增强了个人“战斗力”,更深层次的学习到了面对突发情况的处置以及团队分工协作的方法,为我们以后机动灵活,安全高效的完成任务,打下坚实基础。我们定要做好成果转化,学以致用,出色的完成好以后的各项工作,为团队争光,为院添彩!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5309719 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1