设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

突发事件处置培训心得

  发布时间:2017-11-21 17:15:21


    灵宝法院网讯  上周末,我院组织执行局和司法警察局全体干警进行了一场为期两天的突发事件处置培训。通过学习培训,我意识到应急处置工作的重要性和紧迫性,同时深刻的认识到团队配合的重要性,增强了责任心、自信心和团队凝聚力。同时我们每一个人都深深感受到了院领导的良苦用心。现将本次培训心得体会如下:

    一、纪律严明 听从指挥

    会前动员时院领导宣布了纪律并制定了惩罚措施,两天的培训中,大家能够按时出操、学习、训练,个别干警因迟到一分钟也受到了相应处罚,同时会连带队长受罚。让我们充分认识到纪律的重要性和团队的荣誉感,只有服从命令,听从指挥,才能在处置突发事件时不至于手忙脚乱,各自为战,从而高效的完成任务。

    二、早定预案 准备扎实

    我的工作中经常会碰到无法预计的情况,当突发情况发生时,很多人会不知所措,甚至会造成人员占优情况下的被动局面。通过学习演练,我们认识到只有在平时做好各种应对预案并勤加练习,熟练使用警用设备,严格按规范佩戴执法记录仪,充分做好前期准备,才能让我们在处置工作中做到有条不紊,快速反应,达到事半功倍的效果。

    三、团队合作 分工明确

    俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”。我们都知道团队合作的高效性。但在工作中,经常会认为自己可以解决,不需要配合,因此并没有把团队合作的效率发挥出来。通过这次老师的讲解演示和干警现场演练,我们体验到一次有组织,有分工,有配合的团队合作,从中感受到一个人无论做什么事,往往能力不是决定因素,更重要的是有没有强烈的配合意识,有没有勇往直前的勇气,有没有与你共同进退的战友。

    四、杜绝放松 保持警惕

    在培训中,院领导亲身讲述了工作中遇到的突发情况及应对方法并现场分析讨论,总结经验,让我们认识到执行工作中风险无处不在,不能被表面现象迷惑,要时刻保持高度警惕,才能防患于未然。

    这次培训虽然只有两天,但让我在训练中发现了自身的许多弱点,通过训练增强了自信心,磨练了战胜困难的毅力,提高解决问题的能力,增进了对集体的参与意识和责任心,并认识到团队配合的重要性。更重要的是增强了司法警察局与执行局同事间的交流与配合,让我们在今后的执行工作和处置突发事件中更加紧密配合,团结一致,圆满的完成院领导交办的各项任务!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5598844 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1