设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

强化素质 忠诚履职

  发布时间:2017-11-21 09:55:43


    灵宝法院网讯 11月18日 ,带着一份欣喜,我参加了院党组开展的突发事件处置集中培训活动。虽然只有短短的两天时间,但是训练带给我的感受很深,令我受益匪浅,思想上得到了升华,素质上得到了提升。在此后的两天时间里,全体参训干警一起训练、一起吃苦、一起欢乐、一起收获,留下了一段令我们难忘的回忆。让我对司法警察以及当今形势下的司法警察应该具备什么样的素质有了新的认识。下面我就结合自身谈谈集训期间的一些感受:

    一是通过这次集训,不但锻炼了自己身体的柔韧性、灵敏度及耐受力,提高了自身的身体素质和警体技能,而且还能够强化司法警察队伍的严谨作风和严明纪律,体现出了司法警察队伍良好的警容风貌和时代风采。也使我更深刻地懂得了作为一名司法警察,不但要具备良好的政治思想素质和业务知识技能,而且还要具有强健的体魄、端庄的举止、优良的作风、严明的纪律。与此同时,这次训练也真正使我们成为一支“关键时刻豁得出来,危急关头冲得上去”的队伍!

    回到自己工作岗位后,我将会继续保持这次集训中养成的良好作风,认真学习各项法律法规,提高执法的能力和水平,树立人民司法警察良好形象,时刻来严格要求自己,履行好一名人民司法警察的神圣职责。 

    二是通过这次集训,我强化了警务技能,除了通过队列训练强化了自身的时间观念、组织纪律观念、集体观念外,我们针对擒敌拳、散打训练、押解看管、突发事件处置、人身防身术、警械器具使用进行了专项学习和训练。使我们增强了体质,增长了技能,显示了勇往战斗的作风。

    虽然我们年龄不同,但面对艰苦的训练,同志们都神采奕奕,在教官的严格要求和认真教学下勤学苦练。满脸的汗水与严肃的表情充分展现了我们司法警察队伍“流汗、流血、不流泪”的崇高精神。训练场上的情景令我感动,同时,也令我自豪,因为同志们用实际行动将人民司法警察队伍“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神抒写的淋漓尽致。

    这次培训对我们来说是一次全新的启程,它是我们成为一名司法警察的必经之路,更是我们人生中一笔无比珍贵的财富。旅程中有汗水,也有收获;有伤痛,也有欣慰;有感恩,也有不舍;更有一种力量与信念,让我们在今后的工作与生活中,可以踏踏实实站稳脚跟并豪迈前行。希望所有参加集训的兄弟姐妹们都能铭记这短短的两天时间,让我们一起不忘初心,继续前行,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5309773 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1