设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官札记

执行五组培训心得体会

  发布时间:2017-11-21 08:27:12


    十一月十八日到十一月十九日,在党组副书记、政治处主任刘万胜的带领下,法警局和执行局一起展开了为期两天的应急防突培训练习。

    在这两天的培训活动中,法警和执行人员共同学习了平时常用的手铐、钢叉、甩棍以及脚叉的正确用法以及以团队为单位的默契配合度训练,既巩固了各项技能技巧的运用,又加强了团队配合;随后教练当场演示为我们指导了紧急情况下的自我防卫措施和随机应变、灵活执行的方式方法,提高了我们在紧急状态下的应急防突能力。

    通过这两天的训练,作为一名执行干警来说,我深深地体会到了外出执行时提高自我安全防范意识以及团队协作的重要性,执行工作从来都是充满了复杂性和未知性,这就要求我们干警在执行活动当中时刻保持着高度的警觉性和随机应变性,面对情绪激动的当事人,首先应该与之交谈,尽力解开其心中的心结;同时察言观色,时刻提防当事人的过激行为。俗话说,身体是革命的本钱,只有保护好自己,才能顺利开展以后的工作。对于我,执行工作正是因为未知性才更加具有挑战性。在未来的工作总,我会将这两天学习到的技能、感悟到的心得践行在司法实践活动中,为当下“解决执行难”贡献自己的萤虫之光。

责任编辑:zxj    


关闭窗口

您是第 6935468 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1