设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院迎接省级文明单位复查验收精神文明创建工作

  发布时间:2017-11-17 14:34:43








座谈会现场


灵宝法院党组书记、院长白旭春汇报文明创建工作


三门峡市工商局文明办主任石黎敏主任作重要讲话


灵宝市宣传部副部长、文明办主任严过慈作重要讲话

    灵宝法院网讯  11月17日上午,三门峡市文明办省级文明单位复查验收工作组石黎敏、高华、严过慈一行,莅临灵宝市人民法院检查指导精神文明创建工作。在查看完该院文明创建纸质档案后,验收组一行又实地查看了该院精神文明阵地建设,参观了诉讼服务中心大厅、文化长廊、道德讲堂场所、志愿服务站、荣誉室、读书室、电子阅览室、文体室,观看了该院原创的《中国金城法官之歌》和该院自创自导自演的微电影《法外情深》。

    白旭春院长从“创建工作机制、弘扬核心价值观、道德建设、法制建设、诚信建设、志愿服务、网络文明传播、文明结对帮扶”八个方面将我院今年文明创建工作做了详细汇报。

    工作组石黎敏主任对灵宝法院今年精神文明创建工作给予充分肯定,提出该院领导重视精神文明建设工作,全员积极参与,创建内容特色明显丰富多彩,特别是结对帮扶工作很有特色,不仅仅是物质帮扶,更注重精神帮扶,将评选表彰好媳妇好丈夫好婆婆融入道德讲堂,为帮扶村制作道德文化墙,这种做法很好。灵宝市宣传部副部长文明办主任严过慈讲到:灵宝市法院将“孝老爱亲"道德讲堂搬进结对帮扶村,表彰好媳妇好丈夫好婆婆这种做法在灵宝市尚属首例,反响大、效果好。

    石黎敏主任同时指出了灵宝法院在文明创建工作中存在的问题和改进措施,并对该院的精神文明建设工作提出了要求,要严格按时间要求将每个月、每个季度的创建活动及时网报,明年实行以网报资料考核成绩为准,不再查看纸质档案资料。该院将积极整改,组织相关人员信息网络培训,提高创建信息上传意识,确保明年创建工作扎扎实实有条不紊,创建活动网报上传工作有序进行。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5598783 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1