设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

三门峡两级法院:督导“征文 ”活动开展 共筑法官精神家园

  发布时间:2017-11-14 16:28:29



会议现场


三门峡中院党组成员、政治部主任王利荣作重要讲话

    灵宝法院网讯  为提升法院干警的文化品味,凝聚文化兴院正能量,11月14日,三门峡两级法院“天平杯”征文活动座谈会在灵宝法院召开。三门峡中院党组成员、政治部主任王利荣,中院各部门负责人,卢氏县法院、 陕州区法院、灵宝法院相关领导参加会议。

    会上,灵宝法院党组书记、院长白旭春介绍了该院在三门峡中院举办的“天平杯”征文活动中的先进经验和做法。陕州区法院、卢氏县法院负责人介绍了稿件完成情况。随后,大家纷纷就此次征文活动的目的和困惑进行了交流和探讨。与会人员畅谈感悟,并一致认为此次征文活动是在繁杂的工作之余“梳理往事、唤醒 记忆、鼓舞人心、凝聚力量”的有益活动,重在提高广大干警工作格调和文化品位,是深入推进十九大精神文化自信内容的一次实践,同时,也是打造法院文化品牌、增强底蕴深厚的法院文化的一种精神力量。        

    王利荣主任在会上提出三点要求,一是进一步提高思想认识,鼓励干警在“真学、弄懂、弄透、做实” 上下功夫,踊跃参与此次征文活动,多项工作身体力行、共同推进,全面提升法律人格调和品位,不仅要生活精彩,工作也要出彩;二是以十九大精神为指导,紧跟形势,积极行动,提高干警文化层次;三是要求干警们认真创作征文,保质保量完成任务。征文活动结束后,全市法院将对征文进行评比,优秀征文将有机会拍摄成微电影。全市法院要以这次座谈会为契机,切实把思想和行动统一,在新时代开启新征程,续写新篇章。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5598906 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1