设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

重阳前夕 老干部“回家”欢聚一堂

  发布时间:2017-10-27 14:52:45







    灵宝法院网讯  九九重阳节,浓浓敬老情。为了表达对离退休老干部的关心和尊重,10月27日上午,灵宝市人民法院组织召开重阳节离退休干部座谈会。30余名老干部欢聚一堂,共贺佳节,共叙情意。该院党组书记、院长白旭春主持会议并讲话,党组成员、副院长李军泽,党组成员、纪检组长赵江波,党组成员、副院长张振华及相关科室负责人参加了会议。

    座谈会上,观看了灵宝法院自编自导自演的执行微电影《法外情深》和执行宣传片《编织天网惩戒老赖  倾力构建诚信灵宝》。随后,院长白旭春代表全院干警为老干部送上重阳节祝福,希望他们身体健康、晚年幸福、生活多彩。后白院长介绍了灵宝法院目前人员现状、审判执行、队伍建设、纪律作风建设等工作。最后,白院长说道:“老干部为法院建设奉献了毕生精力,是灵宝法院的宝贵财富,法院永远不会忘记你们!希望大家在照顾小家的同时,不忘法院这个大家庭,常回“家”看看,也希望大家积极提供自己过去亲身经历的难忘的人和事,为法院院史编撰工作贡献一份力量。”老干部们了解到昔日曾经工作过的单位现已取得许多成绩时,他们均表示作为灵宝法院的一员很自豪,对院党组和全体干警对他们的关心和照顾,表达了由衷的谢意,一致表示今后将继续关心、支持法院的工作,力所能及地为法院工作建言献策。

    座谈会结束后,该院讲解员带领老干部们参观了灵宝法院诉讼服务中心、廉政文化长廊等场所。

    近年来,灵宝法院始终将发展老干部事业作为法院发展的一项重要工作,每年组织全院离退休老干部免费体检一次,关注离退休老干部的身体健康。同时,每年为全院离退休老干部各征订一份《党史博览》和《老年春秋》;每年组织召开全院离退休老干部座谈会一次,认真听取他们对法院工作的意见和建议。同时,返聘已退休、但身体健康的老干部作为法院调解员,发挥老干部余热,使离退休老干部 “老有所养、老有所医,老有所学、老有所为、老有所乐”,努力把老干部工作提高到更高水平。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 4882857 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1