设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

八年案件得执行 癌症患者赠锦旗

  发布时间:2017-07-28 17:20:15




    灵宝法院网讯  2017年7月28日,申请人李某把一面写有“办案神速,公正执法”的锦旗递到执行三组的干警手里说道,“法院又给了我们全家希望,太感谢你们了!你们用了三天时间把八年没有结的案件执行完毕!我也不知怎么感谢你们,我和我全家做了一面锦旗表达我们对你们的感激。”

    据了解,2010年7月22日,申请人李某与被执行人亢某、李某康人身损害赔偿纠纷一案,灵宝市人民法院于2010年10月11日作出判决,判令亢某、李某康赔偿李某26701.6元,案件进入执行程序后,亢某和李某康一直躲避执行,申请人也没有提供可执行财产线索,案件于2011年4月20日依法终结本次执行程序,进入休眠状态。

    2017年7月20日,执行三组干警接到申请人反映,申请人本人患癌症已是晚期,家住农村,家里经济条件十分困难,治病化疗已经负债累累,还有两个孩子正在读书,现在已经没有钱再看病,希望法院能把这笔钱要回来,让自己看病,让孩子上学。

    三组干警接到反映后,非常重视,立即调阅该案卷宗,并通过深入走访了解到被执行人李某常年外出打工,另一被执行人亢某2016年刚给孩子花费十多万举办婚礼,名下刚买一辆雪佛兰轿车,一直在街上跑黑出租车,有经济来源,完全有能力执行判决。 该案得以恢复执行。7月21日,执行三组对被执行人进行突击执行,执行干警考虑到被执行人亢某家里有个90岁父母,在家里抓捕不合适,就在亢某家门主干道蹲守。炎炎夏日虽然干警汗流浃背,但仍在没有一丝懈怠,终于将回家的亢某在家门口抓获,送进拘留所。

    7月23日亢某家属找法院处理赔偿一事,经过执行干警做工作协调下家属最终同意将赔偿款及利息33500元钱送到法院,当申请人李某来法院领取执行款时,感激之情溢于言表。于是就出现文章开头的一幕。

    今年7月初,灵宝法院进行员额制司法改革后,执行局组建了新的执行团队,执行团队组建不到一个月,干警的办案的积极性空前高涨。不管白天或是黑夜,不管是村庄还是地头,到处都活动着执行干警的身影。半个多月时间,执行局共传唤被执行人129人,司法拘留38人,一大批骨头案件得以执结,共计到位执行款343.90万元,老百姓对执行干警的满意度不断提升,这一面面的锦旗就是最好的见证!

责任编辑:zxj    


关闭窗口

您是第 6935243 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1