设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

《七旬老人闹离婚》节目预告

发布时间:2017-07-18 11:25:16


    灵宝法院网讯  2016年4月, 74岁的老太太狄淑亚在大女儿的陪同下,在河南灵宝法院闹离婚,原因是夫妻感情不和。不曾想,一个看似简单的离婚案背后,却牵涉到再婚夫妻财产纠纷、继子女对继父母的赡养、七旬老汉疑似外遇等问题。老夫妻各执一词,纠纷不断,家务难断。老夫妻斩断半生姻缘是情分已尽,还是为争夺家财?7月18日19:30中国教育电视台一套《法治天下》之《七旬老人闹离婚》敬请收看。

    法官介绍:

    赵征远,河南省灵宝市阳店人民法庭法官,多次被评为市级办案能手,被灵宝市政法委评为“平安建设先进个人”。

    法官寄语:

    对这样一起七旬老人离婚诉讼案,我们都感觉着很罕见。在调解的时候,我们就发现,当时老太太和她的大女儿一起来到法庭,她都不太怎么说话,一直都是她的大女儿一直在说,然后我们就想着这个离婚是不是老太太的意愿,是不是还有其它情况。我们不能单纯,就从感情是否破裂进行考量。他们的再婚家庭离婚,离婚案主要涉及两方面的问题,一方面涉及到财产纠纷,另一方面,可能涉及到老人的养老问题。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5598892 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1