设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:信息控“老赖” 执行效果赞

  发布时间:2017-07-17 10:36:20


    灵宝法院网讯    7月13日,灵宝市人民法院借助信息化手段,成功将躲避执行的“老赖”许某及其车辆控制,收到了良好的效果。

    原告李某诉被告许某借款合同纠纷一案,灵宝法院一审判决,被告许某支付原告李某6万元及违约金,限判决生效后十日内履行完毕。判决书生效后,许某迟迟不履行法律义务。李某遂向灵宝法院申请执行。

    案件进入执行阶段,承办人向被执行人许某送达执行通知书,但许某一直不露面,故意逃避执行。7月13日,通过线索得知被执行人车辆在老邮电局附近某处。该院执行干警立即到车辆所在地,通过询问附近门面店店主,得知被执行人将车停在此处大概10分钟左右。干警们经过商讨决定在此等待许某出现。时间一分一秒过去,汗水浸透了干警衣衫,炎热的天气让干警们都感觉有一些烦躁。突然,执行干警张东亮灵机一动,利用警民通挪车的功能向被执行人发送挪车信息。功夫不负有心人,许某毫无防备地出现了,执行干警果断出击将许某及其车辆控制。目前,当事人双方已达成一致和解意愿。

    今年以来,灵宝法院以网络信息化为载体,创新多种信息化方式辅助执行工作的开展,此次利用警民通平台发送信息只是构建执行联动威慑机制的一个序曲。今后,灵宝法院将进一步与相关职能部门研究信息共享的范围和方式、工作措施衔接等问题,建立一套信息充分共享、措施有力配合的日常运行机制,切实维护当事人的合法权益,破解“执行难”。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935300 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1