设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院文化 -> 法官风采

民事审判团队负责人李佳风采展示

发布时间:2017-07-07 15:25:46



    尊敬的各位领导、同志们:大家好!

    我叫李佳,今年33岁,2008年毕业于郑州航空工业管理学院,法学专业,本科学历,同年招录至灵宝市人民法院工作。2009年通过国家司法资格考试,2013年被任命为审判员,先后在我院民事审判二庭、刑事审判庭、民事审判第一庭工作。

    感谢院党组精心组织、细心安排,给年轻干警这次机会,让我有幸站在这里,参加入额法官组建团队的竞职演讲。面对这场轰轰烈烈的司法体制改革,作为年轻法官队伍中的一员,我内心曾有过窃喜,也有过恐慌。喜的是体制改革带给了年轻法官更多的机遇和挑战,慌的是随着经济、科技腾飞,人民群众法律维权意识不断增强,法院受理案件的数量与日俱增,案件复杂程度也是有增无已,自己能否担当的起这份沉甸甸的责任?但无论怎样,怀揣着自己最初那份对法律的热爱,我会昂首挺胸,阔步向前!

    英国作家狄更斯曾说:这是最好的时代,这是最坏的时代,这是智慧的时代,这是愚蠢的时代,这是信仰的时期,这是怀疑的时期。可是,越是怀疑的时代,越能彰显信仰的弥足珍贵!

    伯尔曼曾说:法律必须被信仰,否则它将形同虚设。作为年轻法官的我,必须肩负起这义不容辞的责任和使命,带着对法律无上敬畏和谦卑之心,在司法体制改革的浪潮中,踏浪前行,无惧无畏!

    如果党组批准我带领团队,我将从以下几个方面开展工作:

    一、服从管理  听从安排

    新形势,新改革,一切工作都在探索和实践当中进行,即便是带领团队,也要服从领导团队的管理和监督,听从党组的指挥和安排,让团队在领导管理下工作,让工作在党组指挥下进行。

    二、勇挑重担  勤于学习

    作为团队中的领头人,我将努力带头办案,多办案,办好案,并主动承办团队中较为复杂和疑难的案件,尽力给团队创造较为较为轻松的工作环境,同时我要不断学习,刻苦钻研,只有勤于学习,勇于实践,善于总结,才能更好的履行好岗位职责。

    三、团队协作  相互配合

    组建新团队,不再是干警展示个人办案能力和水平的舞台,更多的是需要整个团队相互配合、相互协作,这就需要大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,学宽容、懂忍让、知进退、有取舍,把团队各项工作干好。

    四、强化分工  制度先行

    分工明确,是开展工作的重要抓手,完善制度,是提高办案质效的有力措施,庭审记录、卷宗归档、文书上网、信息流程管理、绩效考核各项指标的统计等工作,均安排专人负责。同时,要大胆进行制度创新,让制度制约人,让制度激励人。还要善于发现团队队员的优势项目,做到物尽其用,人尽其才。

    五、广泛宣传  深入调研

    当前,法院的各项工作,不仅要会干,还要会宣传,在努力做好团队各项工作的基础之上,还要广泛的开展宣传工作,同时,要善于发现和总结司法体制改革中不断出现的新情况、新问题,深入调研,寻求解决问题的出路和方向。

    以上,就是我的一些心得体会,有不到之处,还请批评指正!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 5598777 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1