设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院司法改革成效显 小额速裁团队二十分钟结两案

  发布时间:2017-07-04 15:47:11






    灵宝法院网讯  7月4日上午,灵宝市人民法院新组建的小额速裁团队邀请灵宝市人大代表刘春龙和彭志民共同参与案件调处,分别成功调解一起机动车交通事故纠纷案和一起民间借贷纠纷案,两案从法官接手到结案,仅仅用了二十分钟。这标志着该院小额速裁团队已进入审判“快车道”。

    两案被告按照调解协议当场分别将标的款5000元和15000元兑付给两案原告,双方握手言和,案结事了。双方当事人以及在现场办理立案诉讼的群众,对法官和人大代表的耐心、真情调解给予高度赞誉,取得了较好的法律效果和社会效果。

    据悉,今年7月1日,灵宝法院率先在三门峡法院系统实行员额法官配置及司法责任制改革,在全院组建了9个民商事审判团队、9个执行团队、2个刑事审判团队、1个立案团队、1个小额速裁团队、1个行政审监审判团队,共23个大团队,新的审判团队自7月3日起开始审判执行工作。各审判团队正以此次司改为契机,满怀激情和斗志,积极投身新岗位,着力打造新亮点,全心创造新辉煌。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935313 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1