设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院:用纪检监察实招助推公正司法

  发布时间:2017-07-04 08:48:58


    灵宝法院网讯  在7月1日灵宝市人民法院召开的司法改革工作推进会上,组建成立了23个审判团队,为确保新的审判团队和干警主动适应工作新常态,该院以“廉”当头,再出实招,确保队伍清廉清正,促进司法公开公平公正。

    印发“灵法行为规范”,发挥警示预防功能。该院印制《灵宝法院工作人员行为规范》发至每位干警,从司法理念、司法管理、司法公开、司法为民、司法文化、司法廉洁等十个方面规范干警的日常行为,强化廉政风险防控。

    出台“灵法八项规定”,提升司法管理质效。该院注重管理制度创新,制定出台《灵宝法院干警廉洁自律八项规定》,与“中央八项规定”遥相呼应,强化督查职能,对干警日常行为管理横向到边,纵向到头,切实助推法院司法管理质效稳步提升。

    推崇“灵法十廉”举措,确保司法公正廉洁。该院以《道德经》为主元素的特色廉政道德文化作纽带,着重推出宣教崇廉、励志明廉、活动促廉、制度保廉、警示省廉等“灵法十廉”举措,在全院上下形成浓厚的廉政文化氛围,营造全员促廉的清风正气,引领全体干警时时处处坚守是非底线,撑起公平正义的蓝天。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6933980 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1