设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院专题部署“金城天网”春季集中执行大会战

  发布时间:2017-04-01 10:31:46





    灵宝法院网讯  3月31日下午,灵宝市人民法院召开党组扩大会议,专题部署执行工作。会议传达学习了三门峡市两级法院“秋季执行风暴”专项行动总结表彰暨春季集中执行行动动员大会精神,着重就灵宝法院开展“金城天网”春季集中执行活动作了安排部署。

    为全力推进各类案件执行,规范执行案件办理,提升执行质效,确保当事人胜诉权益最大限度得到实现,灵宝法院决定今年4月1日至6月30日,开展“金城天网”春季集中执行活动。活动分为准备、实施和总结三个阶段。活动目标:一是创建无执行积案先进法院;二是严格管理终本程序案件;三是集中执行、惩戒打击常态化;四是加强与公安、检察等机关的协作配合,进一步完善执行联动机制;五是加强网络司法拍卖工作;六是加强案款管理工作。

    为确保目标落实,灵宝法院成立了以白旭春代院长为组长的“金城天网”集中执行活动领导小组,并为执行局增派6名干警协助执行工作,提出加强领导、落实责任;规范执行,严守纪律;细化任务,量化执行;营造声势,严打拒执;阳光执行,接受监督等五项工作要求。

    灵宝法院党组书记、代院长白旭春强调:今年全院要紧紧围绕“破难题、补短板、建机制、提质效”的工作思路,着力推进执行案件办理,加强执行规范化建设,全面推进基本解决执行难目标任务如期实现,促进执行工作迈上信息化、规范化、法治化轨道。

    一是认识到位。用“两到三年时间内基本解决执行难问题”是实现公平正义的最后一道藩篱,全院干警要认识到自己的责任和使命,执行队伍要采取军事化统一管理,执行过程要全程留痕。要树立创新意识,站位要高,要有战斗力,打造灵宝法院执行品牌和形象。

    二是保障到位。执行工作面临新形势、新任务,信息化手段在执行工作中十分关键,要加强培训,经费包干,保证装备和查控到位。

    三是措施到位。建立大执行格局。加强与公安、检察、土地、民政等部门的合作。执行局内部要开展办案竞赛活动,全体干警要有责任意识,做到程序、措施、结案方式三到位。要确保此次“金城天网”春季集中执行活动打出声威、打出力度、打出灵宝法院形象。

    四是宣传到位。加强与电视台、网络媒体和传统媒体的合作,制作微电影。创办执行专刊信息,适时召开新闻发布会,突出效果,严格奖惩,为诚信灵宝作出新贡献。

    五是提高政治素质,确保执行队伍清正廉洁。坚决杜绝消极执行,选择性执行。

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935214 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1