设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

生命不息 执行不止

——致我们最可爱的执行干警

  发布时间:2017-01-23 08:25:42




    灵宝法院网讯   “小孩小孩你别馋, 过了腊八就是年。 腊八粥喝几天, 哩哩啦啦二十三” 小年已过,年的味道越来越浓,大街小巷熙熙攘攘的人都忙着准备年货,然而有的人却不管不顾,置身于此事外,他,就是我们最可爱的执行干警。

    灵宝市人民法院自1月17日打响了涉民生案件集中执行会战的第一枪,执行干警们打出了威风,打出了形象、打出了信心。广大干警工作积极性和工作热情空前高涨,夜以继日地投入到打击拒执工作中。纵然在“大寒”与“小年”期间也毫不松懈,放弃与家人团聚,不惧严寒奋斗在执行一线。执行二庭干警叶晶晶和杜凯清晨把“老赖”从洗澡堂揪出来;执行三庭干警张峰蹲守近两个小时,抓住“老赖”一名;执行三庭庭长潘卫星采用“回马枪”战术,擒拿两名“老赖”,众干警为了让涉案的申请人过个幸福年,用尽措施抓捕“老赖”,部分被执行人迫于法律的威慑力,送来了执行款,但仍有个别被执行人藐视法律的威严,挑战法律的底线,等待他们的将是15日的司法拘留,春节恐怕要在拘留所度过了。

    截止到20日,该院执行干警寻找被执行人200余家,抓捕“老赖”72人,其中履行完毕38人,15人履行部分执行款与申请人达成和解协议,19人被依法拘留,到位案款80余万元,查封车辆一台,取得了阶段性的胜利。

    执行三庭庭长潘卫星在微信工作群里这样说:当我们费尽周折把老赖送进拘留所,我们倍感成就;当我们看到申请人领款满意的表情,我们幸福满满。正如执行一庭干警张东亮所说:我们或许就是离正义最近的地方!执行二庭干警叶晶晶四年没有回家与亲人一起过小年,每次都是在工作岗位上拼搏,他用这句话来勉励自己:努力到无能为力,拼搏到感动自己。

    生命不息,执行不止。向我们奋斗在一线的执行干警致敬!

责任编辑:xjk    


关闭窗口

您是第 6935240 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1