设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 法院简介

灵宝市人民法院简介

发布时间:2017-06-03 10:59:38


    金城灵宝位于豫西边陲,南依秦岭,北临黄河,辖区总面积3011平方公里,总人口75万,是闻名全国的黄金之城,苹果之乡,道家之源,旅游胜地。

    灵宝市人民法院现有在编干警117名,内设26个庭科室和五个人民法庭,年审结各类案件近7000余件,案件总量占三门峡案件总量的三分之一,是三门峡地区最大的基层法院。近年来,在市委和上级法院的领导支持下,灵宝法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标,充分发挥审判职能,积极推进诉讼服务、司法改革、多元化解、执行攻坚、灵法文化等一批工作亮点,得到上级法院的肯定和推广。先后被命名为全省“三同步两公开”试点法院、“诉讼服务中心建设”示范法院,两次荣获全省优秀法院和省级文明单位荣誉称号。先后荣获国家级、省市级集体和个人荣誉189项,其中,刘振华同志被授予全国优秀法官荣誉称号,刘赞芳同志连年荣获“中国法院网络宣传先进个人”荣誉称号。灵宝法院整体工作迈入全省基层法院先进行列。

责任编辑:l    


关闭窗口

您是第 6935335 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1