设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 诉讼指南 -> 执行工作

张立勇院长到登封给农民工发放工资执行款

发布时间:2015-04-02 10:52:19


      1月15日上午,河南省高级人民法院党组书记、院长张立勇冒着严寒来到登封市人民法院给农民工发放工资执行款。省高院副院长史小红,郑州市中级人民法院院长于东辉,登封市委书记郑福林陪同。

      张立勇院长首先旁听了一起涉农民工的劳动争议案件的开庭审理过程。在农民工工资案件执行款集中发放现场向农民工代表发放了39万多元的工资执行款,并同农民工进行了座谈和交流。农民工代表纷纷发言,他们在发言中感谢法院为他们及时讨回工资,一位农民工代表从张立勇院长手中接过钱激动地说:“我的母亲今年快80岁了,快过年了,这回可有钱给她买过年的新衣服了。”

      张立勇院长指出,吃水不忘挖井人,住楼不忘盖楼人,没有农民工兄弟的一锹一镐、风餐露宿的辛勤劳动就没有中国城市的新面貌,就没有中国翻天覆地的发展变化。所以,我们无论到任何时候都不能忘记农民。忘了农民,就是忘了本。农民工是农民群体的代表和缩影,农民工工资问题直接关系着亿万农民的切身利益。如果农民工为讨要工资而牺牲尊严甚至牺牲生命,这不仅是对农民工家庭的极大伤害,也是对党群干群关系的极大破坏,更是对法治和正义的极大破坏。

      张立勇院长强调,法院作为党领导下的审判机关,一定要有这种使命担当,时刻把农民工的需求和愿望放在心上,要通过做好依法为农民工讨薪工作,进一步密切党与人民群众的血肉联系,更好地巩固党的执政地位。要坚持严惩恶意欠薪行为不动摇,穷尽措施,坚决打赢为农民工讨薪这场硬仗,让农民工兄弟足额拿到劳动报酬,让他们受侵害的权益及时得到保护。

责任编辑:盛红波    


关闭窗口

您是第 6935256 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1