设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

灵宝法院举行阳店法庭落成典礼

  发布时间:2008-04-28 16:18:14




    灵宝法院网讯  2008年4月28日上午,灵宝市人民法院隆重举行阳店法庭落成典礼。河南省高级人民法院司法行政管理装备处处长于汉昌、三门峡市中级人民法院院长郑泽中、三门峡市中级人民法院司法行政管理处处长王金贤、灵宝市委常委、政法委书记李少白、各人民法庭所在乡镇领导、市直相关部门负责人等有关领导出席了典礼仪式。

    落成典礼由灵宝法院党组副书记、常务副院长张小俭主持,他代表灵宝法院对前来参加庆典的各级领导表示热烈欢迎和衷心的感谢,并介绍了阳店法庭的基本情况。新建成的阳店法庭审判办公综合楼占地3.87亩,建筑面积752平方米,总投资70余万元,为灵宝的第一个标准化的人民法庭。全部工程按照建设标准化一流法庭的原则和法官职业化的要求建设,贯彻了“设置规模化、建设标准化、队伍职业化、审判规范化、管理制度化、办公现代化”的“六化”标准,融实用性、现代性于一体。

    灵宝市人民法院院长贾九翔发表了热情洋溢的讲话,他代表灵宝法院全体干警对上级法院、地方党委人大政府政协等对法庭建设的关心和支持表示衷心的感谢,同时表示灵宝法院将以阳店法庭的建成为契机,大力加强人民法庭硬件和软件建设,努力使人民法庭成为维护法律尊严,维护群众利益,化解社会矛盾的前沿阵地,在今后的工作中为构建和谐金城作出更大的贡献,并表达了两年内将五个法院全部建设成标准人民化法庭的信心和决心。

    灵宝市阳店镇党委书郭仙朋代表阳店镇党委和政府对阳店法庭的落成表示祝贺,并希望法庭干警能以优质的服务、优异的成绩回报社会,为辖区的和谐稳定提供有力的司法保障。

    省高院于汉昌处长代表省高院对阳店法庭的落成表示热烈的祝贺,并对灵宝法院及其法庭作出的成绩予以充分肯定。他要求灵宝市法院要在今后工作重坚持以社会主义法治理念为指导,不断强化公正执法,司法为民意识,进一步增强司法能力,提高司法水平,不断创新工作方式方法,再接再励,增创一流。

    三门峡市中院郑泽中院长代表中院对阳店法庭的落成表示祝贺,他充分肯定了灵宝法院在在基层人民法庭建设方面取得的成绩,希望灵宝法院以阳店法庭的竣工落成为契机,将法院的各项工作提升到一个新的高度。

    灵宝市委常委、政法委书记李少白代表市委、市政府对法庭的落成表示祝贺,强调了基层法庭建设的重要性和必要性,并希望灵宝法院加快法庭建设步伐,在不久的将来将五个人民法庭全部建设为标准化法庭。他希望灵宝法院全体干警能以新法庭的落成为契机,牢固树立争当人民法庭建设排头兵的意识,增强司法能力、提高司法水平,充分发挥法庭审判职能,围绕党委工作大局,立足辖区实际,主动拓宽服务领域,及时调解诉讼纷争,就地化解矛盾纠纷,为构建和谐新村镇提供到位的司法保障,努力促进辖区经济发展和社会和谐。

    最后,与会领导共同为阳店人民法庭落成典礼剪彩。典礼仪式圆满结束。

责任编辑:刘赞芳    


关闭窗口

您是第 6933817 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1