设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法院概况 -> 两庭建设

灵宝法院举行阳店法庭审判办公楼奠基仪式

  发布时间:2007-08-01 15:03:47





    灵宝法院网讯  7月31日上午,灵宝市法院隆重举行阳店法庭审判办公楼开工奠基仪式,河南省高院司法行政管理装备处副处长于汉昌、法庭建设科科长刘宪忠、三门峡市中院副院长张春生、三门峡中院行政处处长王金贤、灵宝市委常委、政法委书记李少白、阳店镇党委书记以及城建局村镇建设科、土地所和村委负责人、灵宝法院部分干警以及施工方河南天河建设工程有限公司项目经理等人员参加了开工仪式。

    灵宝市法院院长贾九翔首先发表了热情洋溢的讲话,他代表灵宝市人民法院全体干警对上级法院、地方党委人大政府政协等对法院审判综合大楼建设的关心和支持表示衷心的感谢,并介绍了阳店法庭建设前期筹备情况。他说,阳店法庭是依照最高法院和省高院的要求,按照一类标准化法庭的规模设计和规划建设的,法庭占地3.87亩,建筑面积750平方米。希望施工单位能高标准、严要求、快节奏地完成施工建设任务,建好灵宝法院第一个标准化法庭,同时表示全院干警将以“法律进乡村、法官下基层”系统工程为切入点,在今后的工作中为构建和谐金城作出更大的贡献,并表达了三年内将灵宝法院创建为全国优秀基层法院的决心。

    省高院于汉昌处长代表省高院对阳店法庭审判办公楼的开工建设表示热烈的祝贺,并对灵宝法院及其法庭作出的成绩予以充分肯定。他强调,在灵宝法院每年审理的5000余起案件中,基层法庭担负着大量琐碎繁杂的案件。阳店法庭的开工建设不仅是灵宝法院发展史上的一件大事,也是全省法院进一步推进两庭建设的一件振奋人心的喜事。他要求灵宝市法院要坚持高标准、高质量,严要求,把法庭审判楼建成廉洁、文明的优质工程,为方便群众诉讼提供良好的条件,并在今后工作重坚持以社会主义法治理念为指导,不断强化公正执法,司法为民意识,进一步增强司法能力,提高司法水平,不断创新工作方式方法,再接再励,增创一流。

    市中院张春生院长代表中院对阳店法庭审判办公楼的开工表示祝贺,同时对灵宝法院克服债务包袱重、经费不足的困难,在几个月的时间里完成土地征用、公开招标等前期准备工作进行基层法庭建设表达了高度理解和支持。他肯定了灵宝法院在“两庭”建设方面及审判等方面取得的成绩,希望灵宝法院以新审判综合大楼的开工为契机,将法院的各项工作提升到一个新的高度。

    灵宝市委常委、政法委书记李少白代表市委市政府对法庭建设的开工表示祝贺,强调了基层法庭建设的重要性和必要性,并希望灵宝法院加快法庭建设步伐,在不久的将来将五个人民法庭全部建设为标准化法庭,并希望施工单位能够严把质量关,确保把阳店法庭建设成灵宝市第一个标准化法庭,希望全体干警应以新法庭的开工建设为契机,牢固树立争当人民法庭建设排头兵的意识,增强司法能力、提高司法水平,充分发挥法庭审判职能,围绕党委工作大局,立足辖区实际,主动拓宽服务领域,及时调解诉讼纷争,就地化解矛盾纠纷,为构建和谐新村镇提供到位的司法保障,努力促进辖区经济发展和社会和谐。

     最后,灵宝市法院院长贾九翔邀请到场领导为阳店法庭审判办公楼开工建设奠基,在阵阵鞭炮声中,与会领导纷纷挥楸,共同为法庭审判办公楼奠基培土。

责任编辑:刘赞芳    


关闭窗口

您是第 6922995 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2019 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1