设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

学党史 读院志 悟思想 谱新篇

灵宝市人民法院举办“弘扬五四精神 百年党史大家讲”主题演讲比赛

  发布时间:2021-04-30 16:30:12







    灵宝法院网讯  为回顾党的光辉历程,弘扬五四精神,充分展现新时代青年干警的司法为民情怀和精神风貌,2021年4月29日下午,灵宝市人民法院在一号审判庭举办“弘扬五四精神 百年党史大家讲”主题演讲比赛,并邀请市人大、市委党校、市直工委、市文明办、市政法委、市检察院、市团委、市融媒体中心等单位代表作为本次比赛评委。

    比赛中,来自不同部门的11名青年干警围绕“弘扬五四精神 百年党史大家讲”主题,结合党史、院志,谈体会、抒情怀,从中国共产党百年征程中激发奋进动力、灵宝法院变迁史中坚守使命担当、身边工作工作点滴诠释奉献担当、感人故事中彰显法官的侠骨柔肠等视角,用一个个鲜活事例、一句句深情的表白,诠释初心使命,诉说担当作为,为全院干警带来了一场精彩纷呈的演讲。经过紧张激烈的角逐,评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖五名。

    最后,白旭春院长作总结发言,强调青年干警应当以身作则,立大志、明大德、成大才、担大任,见微知著,知史鉴今,不负重任、砥砺前行,为灵宝法院的发展和进步积蓄强大力量,开新局、谱新篇。

    此次演讲比赛是党史学习教育、政法队伍教育整顿的重要内容,全面展现了法院干警积极向上、敢于担当的精神状态。大家纷纷表示会以此次演讲为契机,将党史学习教育暨队伍教育整顿成果转化为司法为民、公正司法的实绩。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 11409506 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号