设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 案件时讯

河南灵宝:父亲伤人拒不赔偿 子女替父把钱还

  发布时间:2021-04-27 09:15:16


    灵宝法院网讯  “实在不好意思,给法院添麻烦了,父亲太糊涂了,今天我们代表父亲前来认错,并将赔偿款给送来了......”2021年4月26日,在河南省灵宝市人民法院执行局,被执行人子女替父亲偿还执行款并一再表示歉意。

    李某和张某系同村村民,2018年,张某因琐事将李某打伤。经灵宝法院审理,依法判决被告人张某犯故意伤害罪,判处有期徒刑一年;被告人张某赔偿附带民事诉讼原告人李某各项费用共计两万元等内容。但判决生效后,张某一直未履行赔偿款。

    2021年2月,李某向灵宝法院申请强制执行。在案件执行过程中,执行干警通过邮寄方式向张某送达法律文书督促履行,但张某丝毫无主动履行迹象。执行干警多次联系张某,其明确表示自己无力偿还赔偿款,而且自以为因打伤李某已经坐了一年牢,不用再另行支付赔偿款。

    随后干警进一步加大督促力度,但张某固执己见,一副你能奈我何的样子。视此情形,执行干警在将张某银行卡冻结的基础上再次升级执行措施,一方面将其列入失信黑名单、限制高消费;另一方面在其居住地周围张贴悬赏公告,将其失信行为广而告知;同时通过当地村委会向被执行人及子女转告执行目的,要求当事人限时履行。

    功夫不负有心人。4月26日,执行干警接到张某子女电话,干警耐心向其解释相关法律规定及执行目的,得到了被执行人子女的理解和支持。当天下午,在执行干警的见证下,被执行人子女替父亲向申请人李某表达歉意并将当场履行赔偿款,双方握手言和,案件得以圆满执结。

责任编辑:综合办    


关闭窗口

您是第 11409211 位访客

民意沟通信箱:lbsfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2021 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号